1. Выполнение работ с кисломолочными микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности. 2. Организация и контроль хранения исходных штаммов и эталонов микроорганизмов и поддержание их на питательных средах. 3. Проведение анализов и испытаний (входной контроль) по определению микробиологической пригодности закваски в соответствии с требованиями стандартов и технических условий, выдача закваски в производство. 4. Проводение лабораторных исследований молока сырого, вспомогательных материалов при входном контроле и испытание молочной продукции. 5. Осуществление микробиологического контроля на всех стадиях технологического процесса и контроль готовой продукции. 6. Осуществление контроля выполнения требований санитарно-эпидемиологического режима в микробиологической лаборатории. 7. Контроль соответствия требованиям санитарных норм состояния производственных, санитарно-бытовых помещений и мест общественного пользования. 8.Контроль качества готовой продукции при хранении (соответствие установленным срокам годности) 9. Ведение электронных микробиологических журналов 10.Расчет по проведенным анализам, испытаниям, анализ полученных результатов. |